甘さ控えめ!手作り『おはぎ』

7月13日「Bon Festival」
今日はお盆の入りです。
この日だけはどんなに忙しくても、
みんな揃ってお盆の迎え火をします。

市販品で間に合わせていた『おはぎ』ですが…
今年は国産小豆を使って、家で餡を炊いて本格的に手作りしました。
東京の最高気温は33度008.gif
こんな日に餡を炊かなくても…
汗を拭きながら、作っている時はちょっと後悔しましたが002.gif
甘さ控えめ自家製『おはぎ』はあっという間に完売しました037.gif
e0141159_20521080.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://lilica.exblog.jp/tb/10609654
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by atelier_lilica | 2009-07-13 21:10 | 菓子 | Trackback | Comments(0)

3度のご飯より大好きなパンとケーキを手造りで楽しんでいます♪    2代目相棒☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!


by atelier_lilica